متابعة : رهف عمار
يحتاج الجسم لتعويضٍ سريعٍ وكافٍ عن سوائل الأنسجة المفقودة خلال فترة الصيام عند وقت الإفطار، ويمكن مساعدة الجسم على تقليل الشعور بالعطش من خلال شرب الماء، ويُفضّل شرب الماء الذي يحتوي على أملاح معدنيّة لتعويض الجسم عن الأملاح المفقودة.
ويمكن إضافة بعض العناصر الصحيّة لها، مثل شرائح الليمون، أو أوراق النعناع، أو الزنجبيل المبشور الطازج، أو شرب السوائل بأنواعها، وخاصّةً عصائر الفاكهة الطبيعية.
ويُنصح بتجنّب العصائر التي تحتوي على موادّ مُصنّعة، أو كميّاتٍ كبيرةٍ من السكر؛ لأنّها تُسبب أضراراً للصحّة، كما أنّ تناول الفواكه والخضروات الطازجة التي تحتوي على كميّاتٍ جيّدةٍ من الماء والألياف، ممّا يقلل من الشعور بالجوع والعطش.
كما يُفضّل تأخير السحور إلى ما بعد منتصف الليل للحفاظ على كمية الماء الموجودة في الجسم أطول فترةٍ ممكنة، ويُفضّل أن تكون وجبة السحور خفيفة.