متابعة أسماء غنم
تعاني ربة المنزل من مشكلة جفاف اللحم بعد الانتهاء من اعداده وشويه. حيث يمكن أن ترتكبين أخطاء الشواء عن غير قصد .
ماهي الاخطاء التي ترتكبينها وتؤدي الى جفاف اللحم اثناء الشوي:
1-اغفال خطوات الاعداد قبل البدء بعملية الشوي:
– ان كانت شواية فحم او شواية كهربائية، عليك اولاً اخراج اللحم من الثلاجة قبل الشوي بحوالي 30 دقيقة حتى تكون حرارته على حرارة الغرفة وغير باردة.
– لا تقومي باخراج اللحم قبل وقت طويل ابداً.
2-اضافة اللحم على النار قبل الوقت المناسب:
-من المهم ان تحرصي على ان تكون الشواية ساخنة جيداً قبل اضافة اللحم.
-اذا كنت تستخدمين شواية فحم غطها جيداً واتركيها لمدة 15 دقيقة بعد اشعال الفحم.
– اذا لم تكن الشواية ساخنة جيداً فإن اللحم سيلتصق مما قد يتسبب باحراقه دون ان ينضج من الداخل.
3-ترك طبقة كبيرة من الدهون على اللحوم:
– هذه الطبقة قد تتساقط على النار وتؤدي الى اشعال النار مما يؤدي الى جفاف اللحم.
-ازيلي طبقة الدهون ادهني تتبيلة اللحم المشوي التي تحبينها وابدئي بعملية الشوي.
4-تغيير الحرارة اثناء الشوي:
-تنطبق هذه الخطوة على طرازات الشوايات التي تعمل على الغاز والكهرباء.
-حاولي دائماً الحفاظ على حرارة ثابتة للحم منذ بداية عملية الشوي الى ان تقومي برفع اللحم عن النار.
5-تقليب اللحم اكثر من مرة اثناء الشوي:
-احرصي على قلب اللحم مرة واحدة من جهة الى اخرى اثناء الشوي لتفادي جفافه وليس عدة مرات.