رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرفين نوع بشرتكِ بدقة؟ 3 طرق سهلة وموثوقة

تتنوع أنواع البشرة بين الدهنية والجافة والمختلطة، ولكل نوع...

التمثيل الغذائي: كل ما تحتاج معرفته عن الأيض البطيء وكيفية تسريعه

التمثيل الغذائي، أو الأيض، هو العملية التي يحول بها...

طريقة ذكية لتحضير البطاطا في المنزل

التحضير المثالي للبطاطا بالطريقة الذكية تُعتبر البطاطا واحدة من أكثر...

الدوري البلجيكي (27): ميشيلن يواجه سينت ترويدنس

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ميشيلن وسينت ترويدنس، الساعة...

طنين الأذن: علامة على اضطرابات صحية خطيرة يجب عدم تجاهلها

حذر الأطباء من أن سماع صوت نابض في الأذن،...

تجنبيها فوراً.. أخطاء ترتكبينها تؤدي الى جفاف اللحم أثناء الشوي

متابعة أسماء غنم

تعاني ربة المنزل من مشكلة جفاف اللحم بعد الانتهاء من اعداده وشويه. حيث يمكن أن ترتكبين أخطاء الشواء عن غير قصد .

 

ماهي الاخطاء التي ترتكبينها وتؤدي الى جفاف اللحم اثناء الشوي:

1-اغفال خطوات الاعداد قبل البدء بعملية الشوي:

– ان كانت شواية فحم او شواية كهربائية، عليك اولاً اخراج اللحم من الثلاجة قبل الشوي بحوالي 30 دقيقة حتى تكون حرارته على حرارة الغرفة وغير باردة.

– لا تقومي باخراج اللحم قبل وقت طويل ابداً.

 

2-اضافة اللحم على النار قبل الوقت المناسب:

-من المهم ان تحرصي على ان تكون الشواية ساخنة جيداً قبل اضافة اللحم.

-اذا كنت تستخدمين شواية فحم غطها جيداً واتركيها لمدة 15 دقيقة بعد اشعال الفحم.

– اذا لم تكن الشواية ساخنة جيداً فإن اللحم سيلتصق مما قد يتسبب باحراقه دون ان ينضج من الداخل.

 

3-ترك طبقة كبيرة من الدهون على اللحوم:

– هذه الطبقة قد تتساقط على النار وتؤدي الى اشعال النار مما يؤدي الى جفاف اللحم.

-ازيلي طبقة الدهون ادهني تتبيلة اللحم المشوي التي تحبينها وابدئي بعملية الشوي.

 

4-تغيير الحرارة اثناء الشوي:

-تنطبق هذه الخطوة على طرازات الشوايات التي تعمل على الغاز والكهرباء.

-حاولي دائماً الحفاظ على حرارة ثابتة للحم منذ بداية عملية الشوي الى ان تقومي برفع اللحم عن النار.

 

5-تقليب اللحم اكثر من مرة اثناء الشوي:

-احرصي على قلب اللحم مرة واحدة من جهة الى اخرى اثناء الشوي لتفادي جفافه وليس عدة مرات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي