متابعة: رنيم رأفت الهوشي
عند ترك الدجاج في الثلاجة لفترة طويلة ممكن أن يفسد. وبالتالي يصبح غير صالح للأكل. وفيما يلي سنعرّفكم إلى بعض الدلالات على انتهاء صلاحية الدجاج:
1- عندما يكون الدجاج طازجا، يكون لونه ورديا، وفي بعض الأحيان يمكن أن يكون أبيض وأزرق، وفي أحيان أخرى يمكن أن يكون أصفر اللون قليلاً. ولكن إذا فسد الدجاج يصبح اللون رمادياً وباهتاً.
مواضيع ذات صلة: لوقت أقل.. تعرفي أسرار تسهل عملية الطهي
2- الدجاج الفاسد له رائحة قوية جدًا يصفها البعض بأنها “حامضة”. بينما يشبهها بعضهم برائحة الأمونيا. فإذا كان الدجاج يطلق رائحة كريهة أو قوية من أي نوع. فمن الأفضل عدم استخدامه والتخلص منه.
3- يمتلك الدجاج بشكل طبيعي ملمساً زلقاً قليلاً ومنظراً لامعاً. ومع ذلك، إذا شعرت أن هناك طبقة من شيء ما فوق الدجاج. ويبدو لزجًا وسميكًا بشكل خاص. فمن الأفضل عدم استخدامه لأن ذلك يدل على فساده.