متابعة: روان ديوب
يجهل البعض فوائد قشر ثمرة البرتقال، فهو يحتوي على نسبة عالية من فيتامين “ج” ومن الألياف ومن مضادات الأكسدة القوية.
وذكر موقع “هيلث لاين”، مجموعة من الفوائد التي يجب التنبه لها والاستفادة منها قبل رمي قشور البرتقال. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
إليكم أبرز فوائد قشر البرتقال:
يساهم قشر البرتقال في الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض السرطانية. ويتضمن القشر على نسبة كبيرة من الفلافونيدات متعددة الميثوكسي، مركب الليمونين والمفيدة في الحماية من نمو الجذور الحرة وبالتالي الوقاية من السرطان.
ويساعد قشر البرتقال على خفض مستوى الكوليسترول الضار في الدم. بسبب احتوائه على الألياف القابلة للذوبان بنسبة كبيرة. وأيضاً يساهم في تعزيز صحة الأوعية الدموية وحمايتها من تصلب الشرايين والأمراض القلبية.
ويعزز أيضاً امتصاص الحديد في الأمعاء، لاحتوائه على نسبة كبيرة من فيتامين ج.