متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر وصفة انشيلادا الدجاج من أطيب الوصفات، وهو طبق ذو أصول مكسيكية، ولمعرفة طريقة تحضير انشيلادا الدجاج، تابع المقال التالي:
المكونات:
لعمل صوص الانشيلادا:
ربع كوب من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الطحين الأبيض.
ملعقة كبيرة من الصلصة.
بصل بودر.
ثوم بودر.
كمون.
بابريكا
ملح.
فلفل أسود.
القليل من الماء.
ولتحضير الحشوة:
عدد 3 من صدور الدجاج المسلوقة.
خبز تورتيلا.
جبن موتزاريلا.
جبن شيدر.
كزبرة خضراء مفرومة.
بقدونس مفروم.
ملح وفلفل.
طريقة تحضير انشيلادا الدجاج:
بداية، حضّر صوص الانشيلادا، أخلط الزيت مع الدقيق على نار هادئة حتى يذوب الدقيق بالكامل ويغلي.
أضف الصلصة والبابريكا والملح والفلفل والكمون والثوم البودر والبصل البودر وقلب.
أضف الماء حتى تصل إلى قوام كريمي خفيف.
اخلط مكونات الحشوة مع بعضها الدجاج مع الكزبرة والبقدونس والملح والفلفل والموتزاريلا.
احضر خبز التورتيلا ثم ضع به كمية الحشوة ولفه على شكل رول.
في صينية مدهونة بالزبدة، رص رولات التورتيلا جنباً إلى جنب ثم ضع عليها صوص الانشيلادا.
ضع الطبقة الأخيرة وهي كمية من خليط الجبن الموتزاريلا مع الشيدر، الكمية حسب الرغبة والمذاق.
أدخلها إلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى تذوب الأجبان ثم قدمها.