متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تشعر السيدات بارتباك أثناء الطهي في المطبخ. أو عند تنظيفه. بسبب وجود الكثير من أدوات المطبخ المنتشرة في كل مكان. لذا فيما يلي سنقدّم إليكِ عزيزتي بعض النصائح البسيطة لترتيب مطبخك.
1- ضعي الطعام اللزج أو القابل للانسكاب في عبوات مناسبة.
2- تعليق الأشياء التي تحتاج لذلك، مثل مريلة المطبخ، والقفازات المُستخدَمة لحمل الأوعية والقدور.
3- تخزين الأواني والكؤوس تبعاً لاستخدامها، مثلاً وضع الأشياء التي يتم استعمالها بكثرة وبشكل دوري في متناول اليد.
4- ترتيب الأشياء المتشابهة مع بعضها البعض، ووضعها في مجموعات في خزانة خاصة بها.
5- تعيين مكان خاص للطبخ، ويُفضّل أن يكون قرب الموقد ما أمكن.
6- تنظيم الأوعية البلاستيكية الخاصة بحفظ الأطعمة مع أغطيتها في درج خاص بها.
7- جمع أغطية القدور وأواني الطبخ وترتيبها في خزانة خاصة بها بطريقة منظمة.
8- تخصيص مكان للسكاكين، ومكان للملاعق.
9- ترتيب الأطقم أو الأواني ذات اللون الواحد مع بعضها البعض في خزانة خاصة بها.