رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

حلوى منعشة وشهيّة.. إليك طريقة عمل تشيز كيك البرتقال

متابعة – نغم حسن

تعتبر الحلويات الباردة من الأطباق الرئيسية التي يتم تحضيرها وبخاصة في شهر رمضان الكريم، نظراً للطاقة والانتعاش اللذان تمنحانه للجسم.

واخترنا لكم هذه الوصفة اللذيذة لصنع تشيز كيك البرتقال.

المقادير:

1.      خمس عشرة قطعة من البسكويت السادة.

2.      ست ملاعق من الزبدة النباتية المذابة.

3.      أربعمئة غرام من جبن الكريم.

4.      حبتان كبيرتان من البرتقال الطازج، المقشرتان والمقطعتان إلى مربعات صغيرة.

5.      مئتا غرام من جبن ماسكاربوني.

6.      مئة غرام من السكر الأبيض المطحون ناعماً.

7.      ملعقة كبيرة ونصف من الحليب.

8.      مئة وأربعة وثمانون غراماً من القشطة.

9.      حبة من البرتقال الطازج، المقشرة والمقطعة إلى شرائح (للزينة).

طريقة التحضير

نضع قطع البسكويت في وعاء ونطحنهم حتى نحصل على خليط ناعم.

نضيف إلى البسكويت المطحون الزبدة المذابة، ونستمر بالخلط حتى نحصل على خليط مثل العجينة.

نضع خليط البسكويت والزبدة في قاع قالب تشيز كيك وبشكل مستوٍ، ثم ندخله إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن النصف ساعة.

نضع في وعاء مجوف البرتقال، والحليب، والجبن، والسكر، ونخفقهم جيّداً بواسطة مضرب يدوي أو كهربائي. حتى تتداخل جميع المكوّنات مع بعضها البعض.

نضيف القشطة إلى الخليط السابق، ونخفق مجدداً حتى نحصل على خليط متجانس.

نوزّع خليط الجبن فوق البسكويت وبشكل مستوٍ، ثم نزيّنه بشرائح البرتقال.

ندخل قالب التشيز كيك إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن الأربع ساعات، ثم نقدمه بارداً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي