رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

لعمل عجينة بيتزا هشة وكما المطاعم.. إليكِ طريقة الطهاة المضمونة

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تعد البيتزا من أشهى أنواع المأكولات التي يعشقها الأطفال. ولكن في معظم الأحيان تفشل ربة المنزل في عمل عجينة هشة ولذيذة. لذا فيما يلي سنعلّمك إلى أسهل طريقة لعملها على طريقة المطاعم.

إليكِ عزيزتي المكونات:

2.5 كوب دقيق.
2 ملعقة زيت زيتون.
2 ملعقة لبن بودرة.
نصف ملعقة سكر.
نصف ملعقة ملح.
خميرة بيرة.
كوب ماء دافئ.
ماء للعجن.

الطريقة:

1-      في وعاء عميق، ضعي فيه الدقيق والحليب والزيت والملح وقلبى جيدًا.

2-      أحضري كوب ماء دافئ. وضعي فيه الخميرة ونصف ملعقة السكر.وقلبيهم جيدًا.

3-      ضعي الماء بالخميرة على الدقيق واعجني جيدًا.

4-      أضيفي كميات بسيطة من الماء حتى تساعدك على العجن. ولتحصلين على قوام متجانس.

5-      دعي العجين يتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة. وهكذا تكون العجينة جاهزة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي