رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أكسب المال بسرعة.. فكرّ بذكاء وشاهد النتيجة!

أفكار لتحقيق أرباح سريعة بطريقة ذكية في عصرنا الحالي، يبحث...

“المشي الصامت”.. فوائد مذهلة لتحسين الصحة العقلية

متابعة: نازك عيسى اكتسب "المشي الصامت" شهرة واسعة مؤخراً على...

4 نصائح طبية للوقاية من السرطان

متابعة: نازك عيسى السرطان يُعد من الأسباب الرئيسية للوفاة حول...

بناطيل المخمل .. موضة خريف 2025 التي لا تقاوم

يشهد عالم الموضة عودة قوية لبناطيل المخمل هذا الخريف،...

يُدمر الكلى والكبد.. احذر من هذا المشروب فأضراره خطيرة

متابعة – علي معلا:

تعتبر القهوة سريعة التحضير خيار سهل ولذيذ لأغلب الأشخاص، وخصوصاً في الصباح حيث أنهم يعتمدون عليها بشكل أساسي للحصول على الكافيين.

ولكن من غير المعروف لدى الكثيرين أن مبيض القهوة الذي يدخل في تركيب أكياس القهوة سريعة التحضير يحتوي على مادة “ألومو سيليكات الصوديوم”، وهذه المادة قابلة للاشتعال، وتُضاف إلى كثير من المنتجات لمنع التكتل، وتسبب هذه المادة فشلاً في وظائف الكلى والكبد، مع الإمساك عند فرط استهلاكها.

وبالإضافة إلى ذلك يحتوي مبيض القهوة على الزيوت والدهون المهدرجة، التي تضر بالجهاز الدوري من قلب وشرايين، وكميات هائلة من سكر الذرة ذي السعرات الحرارية العالية.

وكذلك احتوائه على مادة كازينات الصوديوم التي تتسبب في اضطرابات المناعة، وسوء امتصاص المواد الغذائية.

والبدائل الصحية للقهوة سريعة التحضير هي:

1. تجنب استعمال عبوات القهوة سريعة التحضير التي تحتوي على مبيض.

2. استخدام اللبن بدلاً من مبيض القهوة.

3. استخدام اللبن المكثف باعتدال لتجنب تركيز السكر العالي به.

4. استخدام حليب جوز الهند.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي