رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

يُدمر الكلى والكبد.. احذر من هذا المشروب فأضراره خطيرة

متابعة – علي معلا:

تعتبر القهوة سريعة التحضير خيار سهل ولذيذ لأغلب الأشخاص، وخصوصاً في الصباح حيث أنهم يعتمدون عليها بشكل أساسي للحصول على الكافيين.

ولكن من غير المعروف لدى الكثيرين أن مبيض القهوة الذي يدخل في تركيب أكياس القهوة سريعة التحضير يحتوي على مادة “ألومو سيليكات الصوديوم”، وهذه المادة قابلة للاشتعال، وتُضاف إلى كثير من المنتجات لمنع التكتل، وتسبب هذه المادة فشلاً في وظائف الكلى والكبد، مع الإمساك عند فرط استهلاكها.

وبالإضافة إلى ذلك يحتوي مبيض القهوة على الزيوت والدهون المهدرجة، التي تضر بالجهاز الدوري من قلب وشرايين، وكميات هائلة من سكر الذرة ذي السعرات الحرارية العالية.

وكذلك احتوائه على مادة كازينات الصوديوم التي تتسبب في اضطرابات المناعة، وسوء امتصاص المواد الغذائية.

والبدائل الصحية للقهوة سريعة التحضير هي:

1. تجنب استعمال عبوات القهوة سريعة التحضير التي تحتوي على مبيض.

2. استخدام اللبن بدلاً من مبيض القهوة.

3. استخدام اللبن المكثف باعتدال لتجنب تركيز السكر العالي به.

4. استخدام حليب جوز الهند.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي