متابعة: نازك عيسى
تعد فطائر الحليب التركية من أصناف الحلويات التي تتميز بطعمها اللذيذ. لذلك حرصنا على تعريفك بطريقة تحضيرها وخاصة مع قدوم شهر رمضان المبارك.
المكونات
مدة التحضير: 10 دقيقة
يكفي ل : 8 اشخاص
مقادير فطائر الحليب التركية
½ كيلو دقيق متعدد الاستخدامات.
⅔ كوب حليب دافئ.
⅔ كوب ماء دافئ.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة ملح.
حزمة بقدونس صغيرة مفرومة.
3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حار مجروش.
طريقة التحضير
مدة الطهي: 35 دقيقة
ضعي الماء والخميرة في وعاء، وقلبي جيدًا، واتركيه في مكان دافئ لمدة عشر دقائق. ثم اسكبي الدقيق والملح في وعاء كبير، ثم أضيفي الخميرة والحليب والزيت واعجني بيديكِ حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك.
ضعي العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت وادهنيه بالزيت من الأعلى، ثم غلفي الوعاء بورق بلاستيك واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة.
قسمي العجين إلى ست كرات متساوية الحجم.
افردي كل كرة، ثم ضعيها في مقلاة ساخنة على نار متوسطة واتركيها لمدة ثلاث دقائق لكل جهة.
ادهني الرغيف بقليل من الزيت، ثم وزعي البقدونس والفلفل الحارعلى الوجه، ثم قدميه على وجبة الفطور أو العشاء مع الجبن والبيض بالصحة والعافية.