رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العين أمام الأهلي .. تشكيلة الفريقين

أعلن ليوناردو جارديم، مدرب العين الإماراتي، تشكيلة فريقه لمواجهة...

شيرين عادل ترد بقوة على هجوم ويجز على زوجها رامي صبري

شهدت الساحة الفنية جدلاً واسعاً بعد الهجوم الذي شنه...

⁠انتشار الحبوب بعد إزالة الشعر .. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يلاحظ بعض الأشخاص، خصوصًا النساء، ظهور حبوب...

الدوري الفرنسي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز حافظ لاعب باريس سان جيرمان، برادلي باركولا،...

اتهامات لعمرو مصطفى باستغلال “ترند” وفاة محمد رحيم

وجهت بعض الأصوات الإعلامية المصرية اتهامات للمُلحن عمرو مصطفى...

بطعم لايقاوم..إليك طريقة تحضير فطائر الحليب التركية

متابعة: نازك عيسى

 

تعد فطائر الحليب التركية من أصناف الحلويات التي تتميز بطعمها اللذيذ. لذلك حرصنا على تعريفك بطريقة تحضيرها وخاصة مع قدوم شهر رمضان المبارك.

 

المكونات

 

مدة التحضير: 10 دقيقة

يكفي ل : 8 اشخاص

مقادير فطائر الحليب التركية

½ كيلو دقيق متعدد الاستخدامات.

⅔ كوب حليب دافئ.

⅔ كوب ماء دافئ.

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

ملعقة صغيرة ملح.

حزمة بقدونس صغيرة مفرومة.

3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حار مجروش.

 

طريقة التحضير

مدة الطهي: 35 دقيقة

ضعي الماء والخميرة في وعاء، وقلبي جيدًا، واتركيه في مكان دافئ لمدة عشر دقائق. ثم اسكبي  الدقيق والملح في وعاء كبير، ثم أضيفي الخميرة والحليب والزيت واعجني بيديكِ حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك.

ضعي العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت وادهنيه بالزيت من الأعلى، ثم غلفي الوعاء بورق بلاستيك واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة.

قسمي العجين إلى ست كرات متساوية الحجم.

افردي كل كرة، ثم ضعيها في مقلاة ساخنة على نار متوسطة واتركيها لمدة ثلاث دقائق لكل جهة.

ادهني الرغيف بقليل من الزيت، ثم وزعي البقدونس والفلفل الحارعلى الوجه، ثم قدميه على وجبة الفطور أو العشاء مع الجبن والبيض بالصحة والعافية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي