متابعة – نغم حسن
تؤثر القرفة في الجسم من خلال تخفيض نسبة السكر في الدم بنسبة 20%، وكذلك تساهم في تسريع عملية الأيض.
هذا ما أوضحته أخصائية التغذية الروسية، “أولغا كورابيليوفا”، والتي دعت إلى إدخال القرفة في طعامنا اليومي.
وقالت “أولغا” أن محتوى السعرات الحرارية في القرفة منخفض ويعادل 35 سعرة حرارية في 10 غرامات من مسحوق القرفة.
كما أشارت لمساهمة القرفة في حفظ مواد البيت لفترات طويلة، كحفظ المخللات، فضلاً عن طعمها اللذيذ.
وأضافت الخبيرة: “القرفة مثل الفلفل الحار، تسرع عملية التمثيل الغذائي. وفي تخفيض الوزن. وتكون مفيدة في حالة ارتفاع مستوى ضغط الدم أيضا”