متابعة أسماء غنم
يحب جميع أفراد الأسرة نكهة البطاطس المقرمشة بجميع وصفاتها وينتظر تحضيرها الكبار والصغار.
إليك طريقة عمل البطاطس كريسبي:
المكوّنات:
بطاطس مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 6
بقسماط – كوبان
ثوم بودرة – ربع ملعقة صغيرة
دقيق – كوبان
بيض – 2
حليب – كوب
زيت نباتي – 4 أكواب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود -نصف مملعقة صغيرة
جبن شيدر مبشور – كوب
حليب – كوب
زبدة – ملعقتان كبيرتان
فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
الطريقة :
1-لتحضير البطاطس: في وعاء، أخلطي الدقيق، الملح والفلفل الأسود.
2- في وعاء ثانٍ، أخفقي البيض والحليب.
3-في وعاء آخر، أخلطي البقسماط والثوم البودرة.
4-غمّسي شرائح البطاطس بمزيج الدقيق، البيض والبقسماط.
5-سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي شرائح البطاطس واقليها حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
6-صفّي البطاطس من الزيت وضعيها عى محارم ورقية في طبق.
7-في قدر على نار متوسطة، ضعي الجبن الحليب والزبدة. أخلطي المزيج حتى يتجانس. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض واستمري بالتحريك حتى يكثف قوام الصلصة.
8- قدمي البطاطس إلى جاانب صلصة الجبن.