رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

أصابع الذهب.. إليكم طريقة عمل بطاطس كريسبي مقرمشة

متابعة أسماء غنم

يحب جميع أفراد الأسرة نكهة البطاطس المقرمشة بجميع وصفاتها وينتظر تحضيرها الكبار والصغار.

 

إليك طريقة عمل البطاطس كريسبي:

المكوّنات:

بطاطس مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 6

بقسماط – كوبان

ثوم بودرة – ربع ملعقة صغيرة

دقيق – كوبان

بيض – 2

حليب – كوب

زيت نباتي – 4 أكواب

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود -نصف مملعقة صغيرة

جبن شيدر مبشور – كوب

حليب – كوب

زبدة – ملعقتان كبيرتان

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

 

الطريقة :

1-لتحضير البطاطس: في وعاء، أخلطي الدقيق، الملح والفلفل الأسود.

2- في وعاء ثانٍ، أخفقي البيض والحليب.

3-في وعاء آخر، أخلطي البقسماط والثوم البودرة.

4-غمّسي شرائح البطاطس بمزيج الدقيق، البيض والبقسماط.

5-سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي شرائح البطاطس واقليها حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.

6-صفّي البطاطس من الزيت وضعيها عى محارم ورقية في طبق.

7-في قدر على نار متوسطة، ضعي الجبن الحليب والزبدة. أخلطي المزيج حتى يتجانس. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض واستمري بالتحريك حتى يكثف قوام الصلصة.

8- قدمي البطاطس إلى جاانب صلصة الجبن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي