متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد المخللات من المقبلات التقليدية والأساسية بجانب العديد من الأطباق. ويتم عملها في عدة أنواع من الخضراوات مثل اللفت والقرنبيط والخيار، ولكن مخلل الجزر هو الأكثر انتشارا بسبب طعمه اللذيذ، وفيما يلي أسهل طريقة لعمله مثل المطاعم.
1- اجرحي كل حبات الجزر بالسكين.
2- رشي ربع كوب من الملح على الخيار، ثم دعيه 5 ساعات ليمتصّه.
3- أضيفي ثلاثة أكواب من الماء مع نصف كوب من الملح. في وعاء واحد.
4- اتركي المزيج حتى يغلي، اتركيه ليبرد.
5- قومي بوضع حبات الجزر في برطمان نظيف. ثم اسكبي خليط الماء والملح فوق الجزر.
6- اتركيه لمدة عشرة أيام حتى يتغير لونه، ثم تناوليه.