متابعة – نغم حسن
لتحضير وجبات فطور لذيذة وصحية وسريعة إليك هذه الأفكار.
البيض بالسبانخ
المقادير:
2 بيض مخفوق جيداً، سبانخ مقطعة، قطع لحم.
الطريقة:
قومي بخلطهم معاً ثم قومي بوضعها في المقلاة، وقلبيها على عدة جوانب حتى تأخذ اللون وتنضج.
رولز القرفة
المقادير:
العجين:
1. ١ كوب لبن دافئ.
2. ٢ بيض.
3. ١/٣ كوب سمن.
4. ٥٠٠ جرام دقيق.
5. ١ ملعقة صغيرة ملح.
6. ١٠٠ جرام سكر.
7. ١/٢ ملعقة صغيرة خميرة.
حشو القرفة:
1. ٢٠٠ جرام سكر بني.
2. ٢ ١/٢ ملعقة كبيرة قرفة.
3. ٧٥ جرام زبدة.
الفروستينج:
1. 1 عبوة جبن بالقشطة (مثل فيلاديلفيا أو كيري).
2. ٥٥ جرام زبد.
3. ٣٠٠ جرام سكر بودرة.
4. ١/٢ ملعقة صغيرة فانيليا.
5. ١/٨ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
سخني الحليب حتى يغلو. ثم أضيفي إليه السمن واتركيه يبرد.
في طبق عميق، اخلطي الدقيق مع الخميرة والسكر والملح حتى يمتزجوا جيدا.
اضيفي البيض للحليب واخفقي جيدا.
عندما تبدأ العجين في التماسك، اعجنيها باليد على سطح منثور عليه الدقيق لمدة ٥ دقائق أو حتى يصبح املس.
غطي العجين بفوطة مبللة واتركيه تخمر لمدة ١٠ دقائق في إناء صغير.
اخلطي مقادير حشو القرفة شكلي العجين على شكل مستطيل. ثم افردي حشو القرفة على العجين.
لفي العجين وقطعيه إلى ١٢ قطعة.
ضعي قطع العجين الملفوفة في صينية مدهونة بالزيت.
غطها واتركيها لمدة ٣٠ دقيقة حتى تتضاعف حجم كل قطعة.
في نفس الوقت، سخني الفرن واخبزي العجائن بالفرن لمدة ١٥ دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
أعدي الفروستينج بخفق الجبن مع الزبد والسكر والفانيليا والملح وافردي الفروستينج على العجائن وقدميه دافئة.
مكعبات اللوز والبلح والزبيب
اخلطي اللوز والبلح والزبيب معاً باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على عجين متماسك، ثم قطّعيه إلى مكعبات صغيرة وقدّميه لأطفالك.