متابعة – علي معلا:
اللبن الرائب أحد مشتقات الحليب ذات المذاق اللاذع والمميز والفوائد المتعددة أيضاً، فهو غني بعناصر غذائية كثيرة مهمة لصحة الجسم، كمعادن الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم، وفيتاميني “ب2″ و”ب12”.
حيث أن الفائدة الأشهر للبن الرائب تحسين الهضم بعد تناول وجبة دسمة، ولكنها ليست كل ما يقدمه لكِ اللبن الرائب، الذي تتعدد فوائده كالآتي:
1. يحسن الهضم.
اللبن الرائب يحتوي على مادة “البروبيوتيك”، التي تحسن حركة الأمعاء، وتعزز عمل الجهاز الهضمي، وتخفف أعراض اضطرابات ومشكلات المعدة.
2. يقوي المناعة.
إذ تحارب البكتيريا النشطة الحية الموجودة في اللبن الرائب الجراثيم المسببة للأمراض المختلفة، وهو ما يقوي مناعة الجسم.
3. يضبط ضغط الدم.
تساعد البروتينات الموجودة في اللبن الرائب مع العناصر الغذائية، كالبوتاسيوم والمغنيسيوم على خفض ضغط الدم المرتفع، وتعزيز صحة القلب.
4. يحسن صحة العظام.
يحتوي اللبن الرائب على “275” مليجراماً تقريباً من الكالسيوم، وتناول هذه الجرعة من الكالسيوم يومياً يقوي العظام.
5. يحافظ على الوزن.
لأن اللبن الرائب منخفض الدهون والسعرات الحرارية، فهو يساعد أيضاً في الحفاظ على وزنكِ.