رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

داركو ميلانيتش: بني ياس فريق قوي .. وسنفتقد عمر خريبين بسبب الإصابة

تحدث داركو ميلانيتش، مدرب الوحدة، عن مواجهة بني ياس،...

باير ليفركوزن يتجاوز هولشتاين كيل ويقلص الفارق مع بايرن ميونخ

تلغب باير ليفركوزن على نظيره هولشتاين كيل، بنتيجة 2-0،...

هانزي فليك يعلن تشكيلة برشلونة لمواجهة لاس بالماس

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، تشكيلة فريقه لمواجهة لاس...

فوانيس الأشباح”.. عالمة أمريكية تكشف سر الظاهرة الغامضة

لطالما أثارت الأضواء الغامضة التي تظهر بالقرب من سكة...

بخطوات بسيطة.. طريقة تحضير كفتة الدجاج

متابعة-رنا يوسف

ليس بالضرورة أن ترتبط الكفتة باللحوم الحمراء، بإمكانك سيدتي أن تحضريها بلحم الدجاج وبمذاق شهي فالدجاج يجمع عليه معظم أفراد العائلة.

حضريها بخطوات بسيطة وخلال نصف ساعة فقط على طريقة الشيف إيمان متولي وفقاً لموقع النهار:

المكونات:

– نصف كيلو أوراك دجاج مفرومة.
– بصلة مفرومة أو مبشورة.
– نصف كوب بقسماط.
– بيضة.
– ورق كزبرة مفروم.
– ملعقة صغيرة بيكنغ بودر.
– ملح.
– فلفل أسود.
– رشة كسبرة.
– رشة كمون.
– بابريكا.
– بهارات فراخ.
– كركم.
– كاري.

طريقة التحضير:

– حضّروا نصف كيلو أوراك الدجاج المفرومة، واغسلوها بالماء وانقعوها في الماء والليمون.
– ضعوا عليها البصلة صغيرة المفرومة والبيضة ونصف كوب بقسماط وورق الكزبرة المفروم ومعلقة صغيرة بيكنغ بودر حتى لا يصبح حجم الكفتة صغيراً، وكذلك ملح، وفلفل أسود ورشة كزبرة جافة، ورشة كمون، وبابريكا وبهارات فراخ وكركم وكاري.
– قلّبوا المكونات بشكل جيد واعجنوها نحو خمس دقائق حتى تتماسك الأنسجة وضعوها في الثلاجة نصف ساعة.
– أخرجوها وشكّلوها بأصابع اليد حتى تكون مفرغة من الداخل وهشّة ومطهوة بشكل جيد.
– أدخلوها الفرن حتى تنضج، وفي النهاية افتحوا الشواية لتأخذ لوناً خفيفاً حتى لا تتيبس، ثم ضعوا فحمة موقدة في نصف الصينية وعليها كمية زيت وغطّوها حتى تكتسب رائحة شهية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي