متابعة: نازك عيسى
تعاني معظم ربات المنازل من مشكلة أثناء طهي الطعام تتمثل بالتصاق الطعام بها .إلا أنه توجد طرق بسيطة تمكنك من تجنب التصاق الطعام بوعاء الطهي . ومنها إضافة القليل من الملح إلى الزيت، أو باعتماد طريقة أخرى سهلة جداً تقوم على إضافة القليل من خل التفاح إلى الزيت.
ومن المهم في هذه الحالة أيضاً استخدام الزبدة الطبيعية فهي تحتوي على الكثير من المغذيات المفيدة للجسم، ومنها الأحماض الدهنية الأساسية والفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة.
كما أنه من المفيد إضافة ملعقة صغيرة منها، فهذا يمنح الطعام نكهة مميزة كما يحول دون التصاقه بأرضية قِدر الطهو، لكن يجب الحرص في هذه الحالة على وضع الطعام على نار هادئة مع إضافة رشة صغيرة من الملح، ومن الأفضل أيضاً استخدام الملعقة الخشبية للتقليب بدلاً من تلك المعدنية.