رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

من المطبخ البرازيلي.. طريقة تحضير الكوشينا

متابعة-رنا يوسف

الكوشينا من أكلات المطبخ البرازيلي الشائعة، وهي عبارة عن نوع من العجين محشي بقطع الدجاج المتبل والمقلي بالزيت بعد غمسه بالبقسماط والبيض، أكلة لذيذة وتستحق التجربة، إليكِ الخطوات وفقاً لموقع طريقة:

المقادير

لتحضير الحشوة:

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع

1 حبة بصل مفرومة

3 فص ثوم مفروم

كزبرة مفرومة ملعقتان طعام

بقدونس مفروم ملعقتان طعام

½ ملعقة صغيرة من كل :ملح، فلفل، السبع بهارات، جوزة الطيب، بابريكا، فلفل أحمر مطحون

1 ملعقة طعام زبدة

لتحضير العجينة الخارجية:

ملعقة طعام سمنة

كأس حليب

كأس مرق الدجاج

2 كأس طحين

½ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة بابريكا

2 بيضة

ملح + بهار+ بابريكا

1 كأس كعك مطحون

طريقة التحضير

في مقلاة على النار نذيب الزبدة ثم نضيف البصلة ونقلبها حتى تذبل ثم نضيف الثوم والملح وتوابل الحشوة كلها ونقلبهم حتى تمتزج مع بعضها .

نضيف قطع الدجاج ونقلبها مع المكونات .

نضيف البقدونس والكزبرة ونحرك جيداً حتى تتجانس المكونات مع بعضها ونتركها جانباً .

في وعاء عميق نضع السمنة ونضيف إليها مرق الدجاج والحليب والملح والبابريكا ونقلبهم جيداً حتى يغلي الخليط .

نضيف الطحين بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى نحصل على العجينة المطلوبة ونتركها لتبرد .

ندعك العجينة جيداً ونقسمها أربعة أقسام وكل قسم ندعكه ونلفه بشكل اسطواني ونقطعه إلى قطع حسب الرغبة .

نفرد كل قطعة ونحشوها بالدجاج ونثني أطرافها بحيث نحافظ على قاعدتها ونرصها بإحكام من الأعلى .

نكرر العملية حتى انتهاء العجينة .

نضع في وعاء البيض مع ملح وبهار وبابريكا وفي وعاء آخر نضع الكعك المطحون نغمر كل قطعة من الكوشينيا بالبيض ثم بالكعك ثم نقلي القطع في زيت وفير وبذلك تكون الكوشينيا جاهزة للتقديم .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي