تابعة _ رنيم رأفت الهوشي :
يعتبر “البرجر” بلحم البط من الأكلات غير المتداولة ولا يعرفها الكثيرين. ويعد الطريقة الأفضل لكي تحبب كل أم أطفالها في تناول مثل هذه اللحوم.
إليك عزيزتي المكونات :
-½ كيلو أوراك بط مخلية ومقطعة.
-كوب بقسماط مطحون.
-كوب دقيق أبيض.
-ملعقة صغييرة بهارات دجاج.
-بصلة مقطعة شرائح رفيعة.
-شرائح خس.
-2 ملعقة كبيرة زبد.
-ملح وفلفل أسود.
-زيت نباتي.
-4 خبز برجر طازج.
-مايونيز وكاتشب حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
ضعي أوراك البط المخلية والبقسماط وتوابل الدجاج والملح والفلفل في وعاء الكبة، وافرميها ناعماً.
-شكلي الخليط على شكل قطع برجر، وفي مقلاة غير لاصقة ضعي الزبد. ثم حمري قطع البرجر على الجانبين حتى تنضج، ثم ارفعيها عن النار.
-ضعي الدقيق وبعض الملح في وعاء عميق، وقلبي جيداً. ثم ضعي حلقات البصل فيه وقلبيها جيداً.
– اقلي البصل في زيت غزير على نار متوسطة حتى يكتسب لوناً ذهبياً. ثم ارفعيه عن النار.
– ضعي المايونيز والخس على قطعة الخبز السفلية، ثم ضعي قطعة من البرجر. وفوقها الكاتشب والبصل المقرمش وأي إضافات أخرى حسب اختيارك، ثم ضعي طبقة الخبز الأخرى.
– كرري الخطوات مع باقي البرجر، ثم قدمي الساندوتشات ساخنة مع البطاطس المحمرة.