متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد الثوم من أنواع الخضراوات التي لا غنى عنها في إعداد الأطباق، بسبب نكهته اللذيذة. بالإضافة إلى فوائده الصحية الكبيرة على صحة الإنسان. وفيما يلي سنعرّفك إلى طريقة تجفيفه لتتمكّني من تخزينه لأطول فترة ممكنة.
1- قومي بغسل الثوم بشكل جيّد لتصفيته من الماء.
2- ضعي ملعقتين من الملح على كيلوغرام من الثوم، واخلطيه بالملح وضعيه في صينية خاصّة، ثم أدخليه إلى الفرن.
3- اجعلي درجة النار متوسطة مع الاستمرار في تقليبه بين الفترة والأخرى. وأخرجيه من الفرن. ثمّ اتركيه حتى يبرد.
4- اطحنيه ليصبح على شكل بودرة واحفظيه في أوعية خاصّة. واستعمليه ضمن بهارات الأطعمة بالطريقة المناسبة.