رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

بأسهل الخطوات.. طريقة عمل القشطة البلدية في المنزل

متابعة _ رنيم الهوشي

تعتبر القشطة من ألذ مشتقات الحليب اللذيذة، التي تتمتع بفوائد كبيرة على جسم الإنسان. كما أنّه يتم استخدامها في عمل الحلويات. وفيما يلي سنعرّفك إلى طريقة صنعها بنفسك في المنزل.

إليكِ عزيزتي المكوّنات:
1- 3 ليترات من الحليب كامل الدسم.
2- 6 ملاعق صغيرة من الخل.
3- ملعقتان كبيرتان من السكر.
4- كوب من الكريمة السائلة.
5- نصف كوب من الحليب البودرة.
6- ملعقة ونصف كبيرة من النشا.

الطريقة:

1- ضعي الحليب البودرة في قدر على النار حتى يغلي.
2- أضيفي الخل ثم حرّكيه حتى يتفتت الحليب.
3- أضيفي الحليب في مصفاة حتى تتخلّصي من السوائل الزائدة، ثمّ اتركي الحليب المفتت جانباً.
4- ضعي الكريمة والحليب السائل، والنشا، والسكر في وعاء آخر على النار.
5- اخلطي المكوّنات مع بعضها حتى يغلي الخليط ويتماسك.
6- أضيفي الحليب المفتت ثمّ حركيه لمدّة دقيقة. وارفعي الخليط عن النار، ثم اتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
7- اتركي القشطة لمدّة ثلاث ساعات في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي