رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

أطعمة تناسب الحوامل في رمضان وأخرى مضرة.. تعرّفي إليهم 

متابعة _ نور نجيم :

تواجه النساء الحوامل في رمضان مشكلات ومخاوف، وقد تقلق بشأن سلامة حملها والجنين بالصيام.

نصائح للصيام الٱمن وبدون أن تفقدي وزنك:

١ – تحدثي إلى طبيبك في وقت مبكر قبل الصيام.

٢ – حافظي على رطوبة جسمك، إذ يعد الجفاف أمرًا محفوفًا بالمخاطر لكل الحوامل. لذا اشربي الكثير من السوائل قبل الصيام.

٣ – استشيري طبيبك عن الشعور بالتعب نتيجة الصيام لأيام متتالية، إذ سيقدم لك المشورة المناسبة.

٤ – ابتعدي عن ممارسة الأنشطة أو التمارين الشاقة خلال فترة الصيام.

٥ – استمعي إلى جسدك، افطري على الفور عندما تشعرين بالخمول أو التعب.

طعام الحامل خلال الصيام في الشهر التاسع:

هناك بعض الأطعمة التي عليك إدراجها في نظامك الغذائي في رمضان وأخرى تجنبها، تتمثل فيما يأتي:

١ – أغذية غنية بالفيتامينات والمعادن كالحديد والكالسيوم.

٢ – أطعمة الطاقة، مثل: المكرونة المصنوعة من القمح الكامل، والشوفان، والحبوب، والفول، والبقوليات، والمكسرات غير المملحة.

٣ – الأطعمة الغنية بالبروتين، مثل: اللحوم، والفاصوليا، والبيض.

تجنبي الأطعمة غير الصحية، من أمثلتها الاتية:

١ – الكافيين، فهو يزيد من الجفاف.

٢ – الأطعمة التي يصعب هضمها.

٣ – الأطعمة الحمضية، أو الدهنية التي يمكن أن تسبب لك الحموضة.

٤ – الأطعمة والمشروبات السكرية، إذ تمنحك دفعة فورية من الطاقة دون أن تستمر.

٥ – الأطعمة غير الامنة أثناء الحمل.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي