متابعة – نغم حسن
من المقبلات الشهيّة التي يحب الجميع تواجدها على موائد الطعام.
تعلمي صنع أصابع الموزاريلا المقلية:
المقادير:
1- خمسمئة غرام من جبنة الموزاريلا، أصابع أو علبة.
2- بيضتان مخفوقتان.
3- ثلثا كوب من الطحين.
4- ثلث كوب من النشا.
5- نصف كوب من البقسماط.
6- نصف ملعقة من ملح الثوم.
7- كمية من زيت القلي.
طريقة التحضير:
خفق البيض والماء في وعاء صغير.
خلط ملح الثوم مع البقسماط في إناء متوسط الحجم.
مزج الطحين والنشا الذرة في وعاء ثالث.
إحضار مقلاة كبيرة ووضع كمية من الزيت فيها، وتسخينه.
تغميس أصابع الموزاريلا مع مزيج الطحين والذرة، ثمّ مع البيض المخفوق.
تغليف الأصابع بالبقسماط، ووضعها في الزيت وتقليبها حتى يصبح لونها ذهبياً، وهذا يستغرق ثلاثين ثانية.
إزالة الأصابع من الزيت، ووضعها على أوراق خاصّة تعمل على امتصاص الزيت.