متابعة أسماء غنم
تحتار السيدات في أول أيام شهر رمضان المبارك في تحضير وصفة جديدة ومميزة من الشوربات.
إليك طريقة عمل شوربة الفطر المحمص :
المقادير :
280 غ فطر، شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب مرق لحم
ملعقة كبيرة زبدة
½ حبة بصل، شرائح رفيعة
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زعتر مفروم
2 ملعقة كبيرة طحين
¼ كوب كريمة
الطريقة :
-حمّي الفرن على 210 درجة مئوية.
-ضعي الفطر في صينية وانثري عليه زيت الزيتون وتبّليه بالملح والفلفل.
-ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يلين.
-احفظي ملعقة كبيرة من الفطر جانباً وضعي باقي الكمية مع نصف كوب مرق في الخلاط، واطحني حتى ينعم تماماً.
-اذيبي الزبدة في القدر واضيفي البصل وقلّبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
-تبّليه بالملح والفلفل، واضيفي الثوم والزعتر وقلّبيهم لمدة دقيقتين.
-اضيفي 2 ملعقة كبيرة مرق واتركيها لمدة دقيقة ثم اضيفي الطحين وقلّبي جيداً حتى تتجانس المكونات.
-اضيفي مزيج الفطر وباقي كمية المرق والكريمة، وقلّبي حتى تغلي.
-خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يغلظ قوام الشوربة.
-زينيها بالفطر الذي حفظتيه جانباً وقدميها.