متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر القلي في الزيت من أكثر المهمات خطورة على ربة المنزل، حيث يرافقه العديد من المشكلات، لذا لا بد من أخذ الاحتياطات اللازمة قبل البدء بالقلي.
وحفاظاً عليكِ سيدتي من مخاطر القلي، سنقدم لكِ بعض النصائح الهامة عند القلي بالزيت، ومنها:
عند صب الزيت بالمقلاة، يكون ارتفاعه نصف ارتفاع المقلاة تقريباً.
لا تحمّي الزيت زيادة عن الحد، فالزيت يتغير و يصبح غير صحي إذا ارتفعت حرارته، و بدأت الأبخرة بالتصاعد منه.
يصفى الزيت من أي رواسب قبل الاستخدام.
لا يستخدم الزيت أكثر من مرتين، و لا تضيفي زيت جديد إلى القديم المستعمل.
بعد الانتهاء من القلي، يبعد المقلاة عن البوتاجاز لتبرد بصورة أسرع.
يفضل تصفية الطعام المقلي بمصفاة، فالورق النشاف يترك بقايا الزيت ملتصقة بالطعام عكس المصفاة.
بعد الانتهاء من استعمال الزيت يغطى، ويحفظ بعيداً عن الضوء و الرطوبة و الهواء.