رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

حضري شوربة العدس الشهية على الطريقة الحلبية

متابعة _ نور نجيم :

تعد شوربة العدس الحلبية وصفة مقبلات ساخنة غنية بالفائدة الصحية للجسم، جربيها من المطبخ الشامي وقدميها على سفرتك ساخنة.

المقادير

– العدس الاصفر : كوب

– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)

– الأرز : نصف كوب

– الكمون : ملعقة صغيرة

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– مرق دجاج : 1 مكعب

– الماء : 2 كوب.

طريقة التحضير:

انقعي العدس في الماء لمدة ساعة ثم صفيّه جيداً.

اسلقي العدس والأرز في قدر من الماء على نار هادئة حتى تنضج المكونات.

أضيفي الكمون والملح إلى القدر وحرّكي مرة واحدة.

قلّي في قدر آخر شرائح البصل في الزيت حتى تتحمر ثم أضيفي مرق الدجاج.

أضيفي بعدها البصل المحمر فوق العدس والأرز وقلبي المكونات حتى تتماسك على نار هادئة.

اطحني الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة.

سخّني الحساء من جديد واسكبيه في أطباق ثم قدميه ساخناً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي