متابعة – نغم حسن
تعتبر الفاصولياء الخضراء من ألذ أنواع الخضراوات التي تطبخ طازجة أو معلبة في جميع أنحاء العالم، وتحوي العديد من العناصر الغذائية المهمة كالمعادن والبروتينات والفيتامينات، وتتعدد طرق طهيها بحسب كل بلد.
واخترنا لك اليوم وصفة شهية لإعداد الفاصولياء الخضراء باللحم الناعم وصلصة البندورة.
المقادير:
1. بصلتان متوسطا الحجم ومقطعتان.
2. ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
3. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
4. نصف كيلو غرام من الفاصوليا الخضراء.
5. كوبان من مرق الخضروات.
6. علبتان من البندورة المهروسة.
7. ربع كيلو غرام من اللحم المفروم.
طريقة التحضير:
وضع زيت الزيتون وقطع البصل في قدر ثم رفع القدر على نار متوسطة الحرارة وطهي البصل حتى يصبح شفافاً.
ثم إضافة الثوم المهروس إلى القدر وتقليبه جيداً.
إضافة اللحم المفروم إلى الخليط مع الاستمرار في الطهي حتى يتحمّر اللحم ثم إضافة البندورة وطهيها حتى يصبح الخليط سميكاً.
إضافة مرق الخضروات إلى المكونات وترك الخليط على النار حتى يغلي. ثم تخفيض درجة الحرارة وترك الخليط على نار منخفضة لمدة عشرين دقيقة تقريباً.
إضافة الفاصولياء الخضراء وترك المزيج يغلي مرة أخرى ثم طهي المزيج على نار هادئة. حتى تصبح الفاصولياء الخضراء طرية وليّنة ثم تقديم يخنة الفاصولياء الخضراء جاهزة.