رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الفاصولياء الخضراء باللحمة والبندورة.. وجبة صحيّة ستحبها عائلتك

متابعة – نغم حسن

تعتبر الفاصولياء الخضراء من ألذ أنواع الخضراوات التي تطبخ طازجة أو معلبة في جميع أنحاء العالم، وتحوي العديد من العناصر الغذائية المهمة كالمعادن والبروتينات والفيتامينات، وتتعدد طرق طهيها بحسب كل بلد.

واخترنا لك اليوم وصفة شهية لإعداد الفاصولياء الخضراء باللحم الناعم وصلصة البندورة.

المقادير:

1.      بصلتان متوسطا الحجم ومقطعتان.

2.      ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.

3.      ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

4.      نصف كيلو غرام من الفاصوليا الخضراء.

5.      كوبان من مرق الخضروات.

6.      علبتان من البندورة المهروسة.

7.      ربع كيلو غرام من اللحم المفروم.

طريقة التحضير:

وضع زيت الزيتون وقطع البصل في قدر ثم رفع القدر على نار متوسطة الحرارة وطهي البصل حتى يصبح شفافاً.

ثم إضافة الثوم المهروس إلى القدر وتقليبه جيداً.

إضافة اللحم المفروم إلى الخليط مع الاستمرار في الطهي حتى يتحمّر اللحم ثم إضافة البندورة وطهيها حتى يصبح الخليط سميكاً.

إضافة مرق الخضروات إلى المكونات وترك الخليط على النار حتى يغلي. ثم تخفيض درجة الحرارة وترك الخليط على نار منخفضة لمدة عشرين دقيقة تقريباً.

إضافة الفاصولياء الخضراء وترك المزيج يغلي مرة أخرى ثم طهي المزيج على نار هادئة. حتى تصبح الفاصولياء الخضراء طرية وليّنة ثم تقديم يخنة الفاصولياء الخضراء جاهزة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي