متابعة – شادي علوش
يعتبر مرض ” الزهايمر ” من الأمراض الشائعة، والذي أصاب عدد لا بأس به من الأشخاص، حول العالم .
وكشفت بعض الأبحاث، أن من أهم أسباب تطور هذا المرض، هو تناول الكثير من اللحوم الحمراء.
وقالت الأبحاث، أن تناول اللحوم الحمراء باستمرار، قد يزيد من مخاطر المرض، وذلك عن طريق زيادة مستويات الحديد في المخ.
وأشارت هذه الأبحاث ، التي أجريت في جامعة كاليفورنيا ، إلى أن الحديد يتراكم في جزء من الدماغ لدى مرضى الألزهايمر.
وهذا ما يؤدي لتدميره في مراحل مبكرة من المرض.