رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

للاحتفاظ به لفترات طويلة.. حضّري مخلل الزيتون بالشطة الشهي

متابعة – سماح اسماعيل

الكثيرون يرغبون بعمل مخلل الزيتون في المنزل، نظراً لمذاقه اللذيذ، حيث يمكن صناعته بالفلفل الحار أو الشطة أو مع الجزر، كما أنه يُمكن الإحتفاظ به لفترات طويلة.

وقد اخترنا لكم في هذا المقال طريقة إعداد مخلل الزيتون بالشطة، وإليكم الطريقة:

المكونات:

زيتون أخضر.

نصف كيلو من الملح الناعم.

خل.

ملح خشن.

شطة حمراء.

عشرة أكواب من الماء.

ليمون مقطع على شكل شرائح.

طريقة التحضير:

اغسل الزيتون جيداً، ثم تخلص من عنق الزيتون، واعمل شقوق بحبات الزيتون على شكل X بواسطة السكين في كل حبات الزيتون.

انقع الزيتون من ثلاثة أيام إلى أربعة أيام مع إضافة الملح إليه، وغيّر الماء عنه للتخلص من المرارة الموجودة فيه.

قم بوضع عشرة أكواب من الماء في وعاء، ثم أضف إليه الخل والملح الخشن، وضعهم على نار هادئة حتى يغلي الماء.

قم برص الزيتون في المرطبان وضع شرائح الليمون فى وسط المرطبان، ثم اسكب الماء والخل والملح فى المرطبان، ثم نضيف إليهم شطة حسب الرغبة.

أغلق المرطبان بإحكام واتركه لمدة عشرة أيام أو أسبوعين تقريباً، ويكون الزيتون المخلل جاهزاً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي