رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

جربيّها حالاً.. طريقة لذيذة وسهلة لإعداد تارت اللوز

متابعة – نغم حسن

هل تريدين صنع حلوى شهية لأطفالك أو ضيوفك؟! إليك هذه الطريقة الرائعة لصنع تارت اللوز الشهيّ.

المقادير:

1.      3/4 كوب زبدة.

2.      1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

3.      1 كوب لوز مطحون ناعم بودرة.

4.      1 كوب سكر ناعم الحبيبات.

5.      2/3 كوب سكر ناعم بودرة.

6.      2/1 كوب دقيق.

7.      1 رشة صغيرة ملح.

8.      4/3 كوب بياض بيض.

9.      2 ملعقة كبيرة لوز شرائح.

طريقة التحضير:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، وأحضري قوالب تارت مقاس 2 او 2/1 2 بوصة,

امسحي القوالب بطبقة وفيرة من الزبدة أو السمن النباتي، انثري الدقيق بحيث يغطى القاع والجوانب.

ضعي القوالب على صينية واسعة وقصيرة الحافة. اتركيها جانبا.

في قدر صغير ضعي الزبدة والفانيليا، سخني على نار هادئة إلى أن تذوب الزبدة.

اتركيها في القدر الى ان تصبح بدرجة الحرارة العادية ولكن تبقى سائلة.

في وعاء محضرة الطعام ضعي اللوز المطحون، السكر، السكر الناعم البودرة، الدقيق، والملح. وشغلي على سرعة متقطعة لعدة مرات إلى أن تختلط المكونات مع بعضها جيدا.

ضعي بياض البيض في طبق، قلبي بالشوكة إلى أن يختلط قليلا مع بعضه. لا تخفقي بياض البيض. ضعي بياض البيض فوق خليط الدقيق وشغلي لثواني بسيطة فقط ليختفي ويختلط مع الدقيق.

ضعي الخليط في طبق عميق، اضيفي الزبدة السائلة وقلبي بالشوكة إلى أن تختفي الزبدة وتحصلي على عجينة مثل عجينة الكيك الثقيلة.

وزعي العجينة بين القوالب مع ترك حوالي 3 ملم قبل الحافة (حسب حجم القوالب المستعمل).

انثري اللوز الشرائح فوق التارت.

ادخلي الفرن واخبزي 14 – 16 دقيقة إلى أن تنتفخ التارت وتصبح ذهبية اللون وتتماسك.

أخرجي التارت من الفرن، انتظري لثواني بسيطة ثم اخرجيها مباشرة من القوالب وهي ساخنة لكي لا تلتصق في القالب.

اتركي التارت ليبرد ثم قدميه حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي