متابعة أسماء غنم
يتطلب تحضير المقالي البانيه في المنزل خطوات عديدة، وعادة ما تسقط التغليفة المقرمشة في الزيت اثناء القلي .
إليك خطوات منع التغليفة المقرمشة من السقوط في الزيت اثناء القلي:
1- جففي كل قطعة من اي مكوّن تقومين بتحضيره على طريقة البانيه بواسطة المناشف الورقية السميكة قبل البدء بعملية القلي.
2- في 3 اطباق واسعة وغير عميقة، املئي الاوّل بالنشاء، في الطبق الثاني املئي ثلثه بالحليب السائل .ثم اضيفي بيضة واحدة واحرصي على اضافة التوابل مثل الملح الفلفل الاسود او اي من الانواع التي ترغبين بأضافتها عادة. واخيراً املئي الطبق الثالث بالدقيق او البقسماط.
3- غلّفي المكوّن بالنشاء اولاً. غمّسيه بالحليب والبيض كخطوة ثانية واخيراً غلّفي المكوّن بالدقيق او البقسماط بالكامل.
4- ضعي المكوّن على منشفة ورقية لازالة كمية الدقيق او البقسماط او النشاء الزائدة عليه.
5- اتركي المكوّن على المنشفة الورقية في طبق، ثم ضعي منشفة ورقية اخرى عليه. غلّفي الاوراق مع المكوّن والطبق بواسطة غلاف بلاستيكي مع الحرص على عدم الضغط عليه كثيراً. ضعي الطبق في الثلاجة واتركيه لمدة ساعة تقريباً.
6- سخنّي الزيت في قدر على النار.
7- اقلي المكونات في الزيت مع الحرص على عدم مزاحمة المقلاة. يمكن أن يستغرق قلي صدور الدجاج البانيه أو شرائح اللحم بانيهمن سبع إلى تسع دقائق ، بينما يتطلب قلي أصابع الدجاج أو السمك من أربع إلى ست دقائق. فيما قد يستغرق قلي الخضروات الأكثر صلابة من ثلاث إلى خمس دقائق.
8-احرصي على تقسيم فترة القلي، نصف الوقت لكل جانب من المكوّنات التي تقومين بقليها.
9- ارفعي المكوّنات من القدر وضعيها في طبق مغلّف بالمناشف الورقية السميكة.