متابعة أسماء غنم
تؤدي الكثير من العوامل الى تأخر نضج الكثير من انواع الخضروات منها الطماطم. فيما أن هناك عدة طرق مناسبة لتسريع نضج الطماطم في المنزل .
خطوات تسريع نضج الطماطم:
1- استخدام الاكياس البلاستيكية:
-اجمعي اكياس بلاستيكية واحدثي فيها ثقوب عديدة للسماح للهواء بالدوارن داخل الكيس.
-ضعي ثمرة موز داخل الكيس، حاولي اختيار موزة غير ناضجة تماما ايضاً. ينتج الموز غازًا يسمى بالإيثيلين.
– يساعد هذا الغاز في عملية نضج اي مكوّن. في حال اخترتِ الموز الاخضر غير الناضج بعد فإنه سينتج كمية اكبر من الإيثيلين.
-اضيفي الطماطم إلى الكيس. اتركي الطماطم لاطول فترة ممكنة في الكيس حتى تنضج، مع الحرص على ادخال الهواء الى الكيس بشكل كافٍ.
– تحققي من الطماطم بشكل يومي للتأكد من عدم تعرّض اي ثمرة من الطماطم للعفن.
-تأكدي أيضًا من تخزين الطماطم في مكان مظلم لا يحتوي على الكثير من الرطوبة لأن ذلك قد يؤدي إلى تعفنها أيضًا.
2- تحت اشعة الشمس
– نظفي الطماطم قبل البدء للتأكد من التخلص من اي حشرات او رواسب على الطماطم.
– وزعي الطماطم في صينية وضعيها تحت اشعة الشمس.
– ثبتيها جيداً منعاً لتحركها وحتى لا تتعرض للكدمات.
– تفقدي الطماطم يومياً لتتأكدي من بلوغ مرحلة النضج التي تريدينها.