رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

القهوة أم الشاي.. رغبات تحددها جيناتكم

متابعة – نغم حسن

هل تفضل تناول الشاي أم القهوة؟!

أوجدت الدراسات أن رغبة الأشخاص في تناولهم الشاي أو القهوة ترتبط بوجود جين معين يؤثر على الإحساس بالطعم المرّ.

 

حيث هناك لدغة من الطعم المر في كل من الشاي والقهوة، بسبب احتواءهما على الكافيين. إضافة إلى مادة أخرى تدعى الكينين في القهوة، والجينات الخاصة بك تحدد مشروبك المفضل بينهما.

 

كما أن جيناتك تلعب دورًا في كمية القهوة أو الشاي التي بإمكانك تناولها خلال اليوم، وطريقة تعامل جهازك الهضمي معها.

 

وتمكن الباحثون من التوصل إلى هذه النتائج من خلال استهداف أكثر من 400,000 مشترك تراوحت أعمارهم بين 37-73 سنة, وتمت مقارنة حبهم للقهوة أو الشاي ودراسة جيناتهم.

 

ولاحظ أن الجينات تلعب دورًا كبيرًا في تحديد المشروب المفضل لدى المشتركين. كما أنها تلعب دورًا في تحديد الكمية التي بإمكان المشترك تناولها أيضًا من هذا المشروب.

ولخص العلماء في الدراسة أن الجينات لا تعد السبب الرئيسي وراء ذلك إلا أن لها دورًا كبيرًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي