رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

7 أسباب تجعلك تتناولها.. تعلموا إعداد القهوة التركية اللذيذة

متابعة – نغم حسن

تعد القهوة من ألذ المشروبات وأكثرها استهلاكاً وشيوعاً خاصة في الصباح لما لها من فوائد مهمة على نشاطنا وقدراتنا الدماغية والنفسية.

وتتعدد طرق عمل القهوة ونكهاتها بحسب كل بلد، لذا سنقدم لكم اليوم القهوة على الطريقة التركية مع ذكر فوائدها.

الفوائد:

1.      تعزيز الأداء الرياضي والعقلي، وتساعد على التركيز.

2.      توازن سكر الدم ومستويات الكوليسترول وارتفاع ضغط الدم وتدعم صحة القلب، وتقلل الالتهاب وتحارب العدوى.

3.      تحمي دماغك ضد بعض الحالات العصبية مثل مرض الزهايمر ومرض باركنسون والخرف.

4.      تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

5.      تقليل خطر الإصابة بأمراض معينة بما في ذلك مرض السكري وأمراض القلب.

6.      تخفيض خطر الإصابة بالاكتئاب.

7.      التقليل من فرص الإصابة ببعض أنواع السرطانات.

 

طريقة صنع قهوة التركية لذيذة

لتحضير كوبين من القهوة التركية قم بطحن حبوب البن إلى مسحوق ناعم باستخدام طاحونة يدوية أو كهربائية.

امزج أربع ملاعق صغيرة من حبوب البن والسكر (حسب الرغبة) في وعاء صغير يحتوي على كوب واحد (240 مل) من الماء البارد المصفى.

سخن الخليط على نار متوسطة-منخفضة.

عندما تغرق القهوة في قاع الإناء قلّب المكونات عدة مرات واحرص على عدم الإفراط في خلطها.

سخن الخليط حتى تظهر رغوة سميكة قبل مرحلة الغليان مباشرةً.

صب الخليط في أكواب صغيرة.

اترك الخليط يستقر في قاع الكأس قبل التناول.

يمكن إضافة السكر والهيل إلى الشراب إذا كنت ترغب في ذلك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي