رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف إلى جمال أسواق الأعياد في ألمانيا

استكشاف الأسواق التقليدية للأعياد في ألمانيا تمتاز ألمانيا بتقاليدها الفريدة...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

طريقة تحضير المعمول بالجبن على الطريقة السورية

مقدمة عن المعمول بالجبن المعمول هو واحد من أشهى الحلويات...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

بطعم ولا أشهى.. حضّر يالنجي الباذنجان بدبس الرمان

متابعة – سماح اسماعيل

يعد يالنجي الباذنجان بدبس الرمان من المأكولات الشهية التي يحبها الجميع، ويتم تحضيره بخطوات بسيطة وسهلة، سنستعرضها في المقال التالي:

المكونات:

ملعقتين كبيرتين من دبس رمان

نصف باقة بقدونس مفرومة ناعمة

3 ملاعق كبيرة نعنع يابس

كأس من أرز مصري

حبة بندورة مفرومة ناعمة

بصلتين مفرومة ناعمة

فصين من ثوم مفروم

نصف كأس من زيت زيتون

ملح

كيلوغرام من باذنجان

طريقة التحضير:

ابدأ بحفر الباذنجان ثم انقع الأرز بماء ساخن لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ثم صفيه تماماً.

قم بتحمية الزيت في قدر عميق وأضف البصل والثوم وحرك حتى يصبح البصل طرياً.

بعدها أضف الأرز وحرك لمدة لا تقل عن دقيقتين أو ثلاث ثم ضع الملح والبندورة والبقدونس والنعنع وملعقة دبس رمان.

حرك لحوالي لا تقل عن 5-7 دقائق تقريباً.

بعدها اترك الحشوة تبرد قليلاً ثم ابدأ بوضعها داخل الباذنجان المحفور مع ترك مسافة كي ينضج فيها الأرز كلياً.

ثم رتب الباذنجان في القدر ثم اغمره بماء ساخن وأضف ملعقة دبس رمان وعصير ليمون والقليل من زيت الزيتون.

اتركه يغلي على النار لمدة لا تقل عن  40-50 دقيقة تقريباً حتى ينضج كليا.

وصفي اليالنجي من المرق ثم ضعه في الطبق وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي