متابعة: نازك عيسى
تحضر المعكرونة بعدة طرق منها بالبشاميل ومنها بالخضار وقد تدخل في تحضير بعض السلطات الغربية . وطبق المعكرونة من الأطباق سهلة التحضير .
ومن المهم عند إعداد هذا الطبق الحرص على عدم ارتكاب الأخطاء. . فبضعها وإن كان صغيراً من الممكن أن يفسد مذاق الطبق فتذهب كل الجهود التي بذلت في المطبخ سدى.
ومن هذه الأخطاء مثلاً، عدم وضع كمية كافية من الملح في ماء سلق المعكرونة، فتصبح بلا طعم، وبالتالي يعجز أي نوع من أنواع الصلصات عن تحسين مذاقها.
ولهذا من الضروري معرفة كمية الملح الكافية، أي ملعقة صغيرة من الملح لكل 300 غرام من المعكرونة.