متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يحب الأطفال تناول الحلويات باستمرار، لذا فيما يلي سنعرّفك إلى طريقة عمل فطيرة الجبن بالعسل، سيدهشك مذاقها اللذيذ بالإضافة إلى فوائدها:
المكونات:
-حليب بودرة : كوب.
– سكر : نصف كوب.
– الماء : نصف كوب.
– الزيت النباتي : نصف كوب.
– دقيق : كوب ونصف.
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
– جبن عكاوي : ثلث كوب (مفتت).
– جبن كريمي : كوب.
– العسل : 2 ملعقة كبيرة.
الطريقة:
1- ضعي الحليب، والسكر، مع الزيت النباتي والماء، في وعاء واحد واخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر، واخلطي المزيج. ثمّ اسكبيه في صينية فرن مدهونة بالزيت النباتي.
3- اخلطي جبن العكاوي وجبن الكريم، وافردي المزيج فوق العجينة.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة.
5- أخرجي الصينية من الفرن، وأضيفي العسل على الوجه. وقدّميها ساخنة.