متابعة أسماء غنم
يبدو أن لون وحجم وشكل الطبق الذي تأكل منه يمكن أن يحدث فرقا في مقدار ما تأكله. حسبما كشفت تقارير جديدة.
حيث كشف مؤسسو Peyton & Tyler وفقا للأبحاث وعدد لا يحصى من الخبراء. أنه يمكن أن يكون للطبق الذي تختاره تأثير قوي بشكل لا يصدق على مذاق وجبتك.
و يمكن أن يجعلنا لون وشكل الطبق نعتقد أن مذاق الطعام أحلى ولذيذ وأكثر كثافة. وفي بعض الحالات، يمكن أن يؤثر على الكمية التي تتناولها.
ولفتت الكثير من الأبحاث إلى أن الأطباق الحمراء تشجعك على تناول كميات أقل من الطعام. لذا فهذا هو الاختيار المناسب إذا كنت تحاول خسارة بضعة كيلوغرامات.
وأكد الخبراء في Peyton & Tyler: “أنه نظرا لأننا نربط اللون الأحمر بالخطر، فإن هذه الأطباق على ما يبدو تمثل رادعا للكف عن الطعام .. آثار الأطباق على طعامنا خفية لكنها موجودة بالتأكيد. ويعتمد اختيار الطبق المثالي على ما تطبخه والنكهات التي ترغب في تحسينها والشيء الذي يناسبك”.
أما إذا لم يكن إنقاص الوزن هو هدفك وكنت أكثر تركيزا على تحسين نكهات طعامك، فيجب أن تلتزم بالأطباق السوداء أو البيضاء.
وشدد الخبراء: “إذا كنت من محبي برامج الطهي التلفزيونية، فمن المحتمل جدا أنك شاهدت أطباقا سوداء متموجة. ففي تناقض صارخ مع الأطباق المستديرة البيضاء التقليدية، ربما تجعل هذه البدائل الحديثة أي وجبة مميزة!”.
وتابعوا بأن الأطباق السوداء ليست عصرية فحسب. بل ستجعل طعامك أكثر فخامة ويزيد من النكهات اللذيذة، على ما يبدو.
ووجدت الدراسات أيضا أن الأطباق السوداء تعزز الأحكام المعقدة فيما يتعلق بالطعام (بشكل أكثر تحديدا: الجودة والإعجاب). بينما يعتقد أنها تعزز النكهات اللذيذة على وجه التحديد”.
بينما تجعل الأطباق السوداء طعامنا اللذيذ أكثر إرضاء، مع إقناع العقل الباطن لدينا بأنها أكثر فخامة.
أخيراً فإن الأطباق الخضراء تجعلك تعتقد أن وجبتك صحية، حتى عندما لا تكون كذلك، وفقا للخبراء. و قد يؤدي اللون الأزرق أيضا إلى تقليل الشهية نظرا لوجود القليل من الأطعمة الزرقاء الموجودة في الطبيعة.