رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ملك الفواكه.. طرق بسيطة لتخزين وتقطيع المانجو دون إفساد قوامه

شارك

متابعة أسماء غنم

يعرف المانجو باسم “ملك الفواكه” ، وذلك لنكهته اللذيذة وعصيره الطازج الذي يعشقه الجميع.فضلاً عن فوائده العديدة لجسم الإنسان .

 

حيث يعد مصدر جيد للألياف وفيتامين ج ، إلى جانب الفيتامينات الأخرى المعززة للمناعة التي تساعد في مكافحة الأمراض والالتهابات.

 

فيما يساعد المانجو أيضًا في الهضم وغني بمضادات الأكسدة. قد تساعد العناصر المضادة للأكسدة – اللوتين والزياكسانثين – أيضًا في مكافحة مشاكل البصر .

 

الطريقة الصحيحة لتقطيع المانجو:

عند شراء المانجو لا تدع اللون يخدعك. يمكن التحقق من المانجو فقط عن طريق الضغط عليها قليلًا لتشعر بالنعومة.

و إذا كنت تشتري صندوقًا من المانجو غير الناضج ، فحاول أن تنضج بسرعة: قم بتخزين المانجو في كيس ورقي بني مغطى بالكامل لمدة يوم أو يومين ، و سيؤدي ذلك إلى تثبيت عملية النضج.

 

بعض القواعد الأساسية لتقطيعها:

1-استخدم لوح تقطيع وسكين مطبخ ، وإذا كنت تعتقد أنه يمكنك إدارته بدون لوح تقطيع – فكر مرة أخرى!

2-اقطعيها نصفين وضعيه مستويًا على السطح قبل تقطيعهما إلى شرائح عمودية دون قطع الجلد.

3-قومي بتقطيعها إلى مكعبات صغيرة واغرفها بملعقة أو أضفها إلى السلطات والحليب المخفوق!

مقالات ذات صلة