متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يميل العديد من الأشخاص إلى تناول الكيك صباحا مع كوب من الشاي، ولكن نسبة الدهون به. قد تمنع البعض من تناولها، بسبب الخطر الذي يهدّد الصحة وينتج عن هذه الدهون. لذا سنعلّمك أسهل طريقة لعمل كيك صحي بدون دهون:
إليكِ عزيزتي المكونات:
2 كوب دقيق.
2 كوب زبادي.
كوب سكر.
كيس أو 2 ملعقة صغيرة فانيليا.
باكو بيكنج باودر.
بيض عدد 3.
رشة ملح.
الطريقة:
1- اخفقي البيض مع الفانيليا جيدًا في العجان أو الخلاط الكهربائي، وأضيفي لها السكر والزبادي.
2- أحضري الدقيق وقومي برش القليل من الملح عليه، مع بيكنج باودر. وقلّبيها جميعها جيدا قبل إضافتها للسائل السابق.
3- ضعي المكونات السابقة معا. واخلطي جيدًا حتى تتجانس، وصبي العجينة في صينية متوسطة مدهونة بمسحة زيت، ويمكنك مضاعفة المكونات حسب الرغبة.
4- اتركيها في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع.