متابعة: نازك عيسى
يستخدم البصل الأخضر في تحضير العديد من الأطباق وخاصة السلطات الشرقية حيث يضفي نكهة ومذاق مميزين .
ويمتلك البصل الأخضر مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الأمراض وتعزز مناعته . إلا أن حفظ البصل الاخضر لأطول فترة ممكنة يعد إحدى المشكلات التي تعاني منها ربة المنزل.لأنه يتعفّن ويهترئ بسرعة.
ولهذا ننصحك أولاً بألا تشتري البصل الأخضر بكمية كبيرة. ولتحفظيه عليك أن تغسلي أوراق البصل جيداً وأن تقطّعيها إلى قطع صغيرة ثم تضعيها في عبوة ماء بلاستيكية فارغة. ومن المهم ألا تحتوي في هذه الحالة على الكثير من الماء. وبعد هذا يمكنك أن تضعيها في الثلاجة والاحتفاظ بها لأطول مدة ممكنة والاستفادة من مذاق البصل الأخضر المميز حتى في غير موسمه.
أما في حال اشتريت كمية قليلة جداً منه، فمن المفيد أن تلفّي الأوراق بقطعة من الورق المخصّص لذلك، وأن تضعي الباقة بعدها في كيس تفرغينه من الهواء وتغلقينه بإحكام.