رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لمنع تعفّن المخللات.. إليكِ أفضل طريقة لحفظها

متابعة: روان ديوب

 

تعطي المخللات أطباق الطعام نكهة مميزة، لذلك تعتبر من أساسيات المائدة الشرقية. لكن يواجه الكثير مشكلة في كيفية حفظها لمنع تعرض الكثير من أنواعها للتعفن خلال مدة قصيرة.

لذلك من الضروي الحرص على تفقدها وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على سطحها والتي تسمى خمائر الميكودرما. كذلك يجب أن تتم تغطيتها بطبقة من الزيت ثم تغطية المرطبان جيداً لمنع نفاذ الهواء إليه.

ومن المفيد أيضاً اتباع طرق أخرى مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة والتي لا تلحق الضرر بالصحة اذا استهلكت بكمية قليلة. بالإضافة إلى حفظ المخلل في أوعية مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح. والأفضل في هذه الحالة استخدام الأوعية الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية مع الابتعاد عن تلك المصنوعة من البلاستيك. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

كما تحتوي المخللات بمختلف أنواعها على الكثير من المكونات الغذائية مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية. لكن الأفضل تناولها باعتدال بسبب احتوائها على الملح.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي