متابعة: روان ديوب
تعطي المخللات أطباق الطعام نكهة مميزة، لذلك تعتبر من أساسيات المائدة الشرقية. لكن يواجه الكثير مشكلة في كيفية حفظها لمنع تعرض الكثير من أنواعها للتعفن خلال مدة قصيرة.
لذلك من الضروي الحرص على تفقدها وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على سطحها والتي تسمى خمائر الميكودرما. كذلك يجب أن تتم تغطيتها بطبقة من الزيت ثم تغطية المرطبان جيداً لمنع نفاذ الهواء إليه.
ومن المفيد أيضاً اتباع طرق أخرى مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة والتي لا تلحق الضرر بالصحة اذا استهلكت بكمية قليلة. بالإضافة إلى حفظ المخلل في أوعية مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح. والأفضل في هذه الحالة استخدام الأوعية الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية مع الابتعاد عن تلك المصنوعة من البلاستيك. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
كما تحتوي المخللات بمختلف أنواعها على الكثير من المكونات الغذائية مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية. لكن الأفضل تناولها باعتدال بسبب احتوائها على الملح.