متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر الثوم من الأشياء التي لابد من توافرها في المطبخ، لأنّه يدخل في تكوين العديد من الأطباق. ولكن بعض الأحيان تحتاجه ربة المنزل ولا تجده عندها. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى أسهل طريقة لحفظه دون أن يتعفّن. وذلك لأطول فترة ممكنة.
1-قومي بملء علبة بالثوم المفروم وغطي الزجاجة.
2- احفظي الثوم في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.
والآن إليكِ طريقة حفظ وتخزين الثوم المطحون للخلطات مثل المايونيز، فهي كالآتي:
1- افرمي الثوم وضعيه في مكعبات الثلج.
2- أضيفي زيت زيتون على جميع المكعبات حتى يتم تغطيته.
3- ضعيها في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر.