رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

ما هي الأدوية المضادة الاكتئاب

مقدمة حول مضادات الاكتئاب: الأهمية والأنواع تعتبر مضادات الاكتئاب من...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

طريقة عمل الرز البرياني بأشهى وصفة

متابعة – نغم حسن

إليك هذه الوصفة لعمل الرز البرياني.

المقادير:

1.      زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة.

2.      بصل مفروم – 1.

3.      ثوم مفروم – 3 فصوص.

4.      هيل صحيح – 3.

5.      قرفة عيدان – 2.

6.      قرنفل صحيح – 3.

7.      ورق غار – 1.

8.      لومي – 1.

9.      أرز بسمتي – كوبان.

10.  زعفران مذوب بملعقة كبيرة من ماء الورد – ملعقة صغيرة.

 

مقادير تتبيل الدجاج:

دجاج كامل مقطع – كيلوغرام.

كاري – ملعقة صغيرة.

كركم – ملعقة صغيرة.

زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة.

لبن زبادي – كوب.

كزبرة مطحونة – ملعقة كبيرة.

بابريكا – ملعقة كبيرة.

فلفل أسود – ملعقة صغيرة.

عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة.

ملح – بحسب الرغبة.

 

طريقة العمل

1- لتتبيل الدجاج: في وعاء، ضعي الدجاج، عصير الليمون الحامض واللبن الزبادي ثم نكهي بالملح، الكاري، الكركم، الزنجبيل، الكزبرة، البابريكا والفلفل الأسود.

2- قلبي المكونات حتى تتداخل ثم غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالي 3 ساعات.

3- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.

4- زيدي ورق الغار، القرفة، الهيل، القرنفل واللومي ثم غطي القدر واتركيه لحوالي 3 دقائق.

5- أضيفي خليط الدجاج وحركي ثم غطي القدر مجدداً واتركي المزيج على نار خفيفة لحوالي 15 دقيقة.

6- في هذه الأثناء، في قدر من الماء المغلي، ضعي الأرز ثم غطي القدر واتركي الخليط يغلي لحوالي 5 دقائق.

7- صفّي الأرز من الماء.

8- زيدي الأرز فوق الدجاج في القدر ثم أضيفي خليط الزعفران على الوجه.

9- غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالي 35 دقيقة حتى تنضج المكونات.

10- ارفعي القدر عن النار وقلبي الأرز بروية ثم اسكبي البرياني في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي