متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعدّ الشاورما التركية من ألذ الأطعمة، ومعروفة بشكل كبير حول العالم، وفيما يلي سنعرّفكم إلى أسهل طريقة لعملها في المنزل على طريقة المطاعم.
إليكِ عزيزتي المكونات:
1- كيلو من صدور الدجاج المسحّب.
2- حبّتان من البصل مقطّع إلى مكعّبات.
3- ملعقة كبيرة من الكركم.
4- ملعقتان صغيرتان من الملح.
5- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة.
6- ملعقة صغيرة من الكمّون.
7- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
8- ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
9- ملعقة صغيرة من رقائق الشطّة.
10- ثماني ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
11- ثماني قطع من الخبز العربي.
طريقة التحضير:
1- ضعي قطع الدجاج في صينية بايركس.
2- أضيفي البصل واخلطي كافة البهارات في وعاء صغير.
3- تبّلي البصل والدجاج بخليط البهارات.
4- ضعي زيت الزيتون فوق الدجاج والبصل، ثم اتركيها لمدّة أربع ساعات في التتبيلة.
5- ضعي جميع المكونات في مقلاة كبيرة ذات قاع سميك. حتى تنضج فوق نار متوسّطة الحرارة إلى أن ينضج الدجاج.
6- قطّعي الخبز إلى أنصاف واحشيها بشاورما الدجاج.