متابعة _نور نجيم :
حضري أصابع الدجاج بالقرشلة والسمسم بالفرن وجبة صحية للأولاد، وسهلة التحضير، وتمتعوا بتناول أشهى الوجبات وألذها على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– صدر الدجاج : 4 صدور (مسحب ومقطع بالطول)
– القرشلة : كوب (مطحونة، لتغطية الدجاج)
– السمسم : تلت كوب (غير محمص، لتغطية الدجاج)
– الزبدة : نصف اصبع (50 غم، مذاب، لتغطية الدجاج)
– لبن : كوب (لنقع الدجاج)
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة (لنقع الدجاج)
– الثوم : فص (مهروس، لنقع الدجاج)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة (لنقع الدجاج)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (لنقع الدجاج)
– بودرة ملح الكرفس : ملعقة صغيرة (متوفرة في قسم البهارات، لنقع الدجاج)
– ورستشير صوص : ملعقة كبيرة (لنقع الدجاج).
طريقة التحضير:
1. تخلط القرشلة (الكعك المطحون) والسمسم.
2. تخلط مقادير صوص نقع الدجاج: اللبن، وعصير الليمون، الثوم والملح والفلفل، وبودرة ملح الكرفس، ورستشير صوص وينقع بها الدجاج من 12- 24 ساعة.
3. ترفع قطع الدجاج من الصوص وتغطس بالقرشلة والسمسم المخلوط وترتب في صينية مبطنة بورق الخبز وتوزع عليها الزبدة المذابة.
4. تشوى في فرن على حرارة 180 من 15 – 20 دقيقة لتتحمر وتنضج.
5. تقدم مع البطاطس المقلية والسلطة.
6. نزين الطبق بالبصل الأخضر المفروم والبصل المحمر والمكسرات ويقدم.